*
:::
::: 您的位置:首頁 > 公布欄 > 焦點新聞.友善列印,開新視窗
  焦點新聞 訂閱焦點新聞
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
焦點新聞列表
標題 遊客借問免擔心 南投8家借問站提供親切服務
發佈日期 2015/11/30
發布單位 系統管理者
點閱次數 627
詳細內容

  

  「借問一下!」不只拉近人與人之間的距離,也讓遊客更貼近地方風情與觀光。為充份展現台灣親切的人情味,提供更全面的旅遊服務,交通部觀光局104年選拔出115家優質「借問站」,其中8家就位落於南投縣各鄉鎮。27日「南投縣創新旅遊服務借問站推廣記者會」在集集火車站啟動,南投縣的設立借問站包括集集火車站、台灣麻糬主題館、信義鄉農會梅子工廠…等據點。期望透過政府與民間企業觀光創新合作,提供國內外遊客最貼心又熱情的服務。

  2015年南投縣政府與業者合作打造「友善、便利、貼心」的旅遊服務諮詢的「借問站」,包括南投天空之橋的「台灣麻糬主題館」、台灣十大觀光小鎮集集鎮內的「集集火車站」、信義鄉熱門景點「梅子夢工廠」及落羽松的朝聖地「國姓驛站」、「全家便利商店-名間金交流店」借問站。另外日月潭國家風景區管理處轄內加強規劃建構完整的旅遊諮詢服務「借問站」,包含水里鄉「禪與松休閒養生會館」、魚池鄉「OTOP台灣地方特色產品館日月潭館」、埔里鎮「紙教堂PAPERDOME新故鄉見學園區」。

  日管處處長張振乾表示,雖然目前設立的遊客中心不少,但仍然無法滿足遊客在旅途時的需要。台灣是相當有人情味的地方,借重各地商家的力量來提供服務,讓遊客在旅途中不需擔心。他表示,目前南投共有8處借問站,但這只是一個起頭,期盼未來能推廣到更多地方。

  南投縣政府觀光處處長王源鍾說明,南投設立8個借問站都是人流最多的位置,期盼民間企業和政府通力合作,一起為南投觀光打拼,也帶動店家商機。

  集集鎮長陳紀衡表示,「借問站」的成立能協助旅客解決旅途上遇到的疑難雜症,旅遊諮詢據點不限於遊客中心或旅遊服務中心,能更深入普及化。集集的借問站設在這個從日治時期成立的古色古香集集火車站,隨著國際旅客增加,借問站的成立提供更完整的服務,包括提供周邊景點的地圖看板、QR Code感應、中英日旅遊摺頁,以及人員的旅遊諮詢,希望讓外來客感受到主人家貼心又熱情的接待!

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
借問站1(jpg檔)
借問站2(jpg檔)
借問站3(jpg檔)
借問站4(jpg檔)