*
:::
::: 您的位置:首頁 > 公布欄 > 焦點新聞.友善列印,開新視窗
  焦點新聞 訂閱焦點新聞
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
焦點新聞列表
標題 「集集花現寶」23日登場 邀民眾來集集遊花田賞花燈
發佈日期 2016/1/23
發布單位 系統管理者
點閱次數 1210
詳細內容

 

  年節期間,走訪集集小鎮,能欣賞創意花燈,還能漫遊花田美景。集集鎮公所配合南投花卉嘉年華,將於105123日至105221日辦理「2015年南投花卉嘉年華 集集花現寶」活動,鎮內波斯菊及向日葵的浪漫花海,遊客還能前往指定景點集章換好禮。此外,活動洽好搭上2629日即將登場的「2016南投燈會在集集」,將吸引更多民眾前來小鎮遊花田、賞花燈。

  「2015年南投花卉嘉年華」已於1041226日盛大展開,此跨年度活動,除了有百花齊放的花卉設計外,還有各種熱鬧非凡的鄉鎮特色活動,公所舉辦「集集花現寶」活動,將於23日正式揭幕,由集集鎮立幼兒園的學員活潑的舞蹈表演揭開序幕,集集鎮長陳紀衡及日月潭國家風景區管理處車埕管理站主任高慈穗,邀請全台民眾來體驗集集花卉的魅力。

   活動搭配「賞花漫遊」主題,和平快樂田園、中溝農路等地,進行花田景觀營造,活動規劃期間,園內盛開波斯菊及向日葵花海更添浪漫,歡迎遊客前來欣賞各式花卉。

  除了有美麗花田景觀,還有集章換好禮活動,民眾只要到集集遊客服務中心,即可免費索取活動集章卡,延著環鎮自行車道上的8個指定景點或店家收集戳章,集滿之後即可回遊客中心兌換精美限量贈品一份。沿途景點包括:集集火車站、驛站、軍史公園、明新書院、武昌宮、集集攔河堰、大樟樹園區、集集山蕉歷史文化館。

  陳紀衡表示,年節期間集集有豐富的觀光活動,「集集花現寶」活動於123221開始,2629日則有「2016南投燈會在集集」,歡迎民眾來集集逛燈會、賞花海,又有好禮相送,活動精彩可期。高慈穗也表示,集集擠入台灣十大觀光小鎮,其實集集美景除了著名綠色隧道,還有浪漫的花田值得一遊,期盼能將集集的觀光再掀起一波熱潮。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
「集集花現寶」正式活動揭幕(jpg檔)
現場溫馨熱鬧(jpg檔)
和平快樂田園、中溝農路有美麗花田(jpg檔)
浪漫波斯菊與民眾相見(jpg檔)