*
:::
::: 您的位置:首頁 > 公布欄 > 焦點新聞.友善列印,開新視窗
  焦點新聞 訂閱焦點新聞
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
焦點新聞列表
標題 「詩情入畫,妝點集集」 許世恭詩文畫展暨春聯揮毫活動
發佈日期 2016/2/5
發布單位 秘書室
點閱次數 679
詳細內容

          年節將近,集集小鎮充滿喜氣洋洋的藝文氣息。「許世恭詩文畫展」於25應時開幕,一幅幅融合情感與鮮活寫實的繽紛畫作,即將在集集鎮樟腦出張所盛大展出,華麗與素樸間營造出最瑰麗的氛圍;同時開幕當天,集集鎮公所也有辦理「集祥納福-春聯揮毫」活動,開放免費索取春聯,向民眾分享一年的好福氣。

「許世恭詩文畫展」展期為2543,每逢周六、周日假期開館,春節期間特別開放,僅有2/72/10休館。25開幕茶會暨記者會,集集鎮長陳紀衡、吳大村主席、陳昭煜議員等貴賓皆蒞臨祝賀,並欣賞畫展。

許世恭老師作畫已有40年之久,長年活躍在國畫藝壇,經歷學院派的訓練與創造自己寫意自在的藝象天地,累積歲月的淬鍊,持續創作個人特色的詩畫,無論是傳統的水墨技法或色彩潑灑,皆獨樹一格,為當今國畫藝壇,注入瀟灑詩意的風潮。

這回展出的作品有50多件,許世恭老師說明,多以大自然為素材,分為山水畫、梅竹、動物等要元素,特別創作詩文,加入畫作,呈現春入林香、泉湧竹青乃至落羽今秋的意境。

陳紀衡表示,許世恭老師不但是難得一見的藝壇碩彥,也得到業界「書中有畫,畫中有詩」的讚譽,畫作意境深遠,令人感動,老師累積數十年國畫功力能在集集展現,真是鎮民的眼福。另外他也特別感謝,書法風神林木村老師等六大書法高手,親臨揮毫,在公所贈送春聯給民眾。他表示,多虧這麼多藝術家願意相挺,讓文化的養分持續在集集綻放,值得各界藝文同好共同來欣賞。

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
許世恭書畫展開幕大合照(jpg檔)
眾多貴賓蒞臨祝賀,許世恭老師介紹展覽(jpg檔)
許世恭詩畫展樹景系列3(jpg檔)
鎮長送春聯給民眾(jpg檔)
書法家林木村老師率團隊揮毫送春聯(jpg檔)