*
:::
::: 您的位置:首頁 > 公布欄 > 焦點新聞.友善列印,開新視窗
  焦點新聞 訂閱焦點新聞
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
焦點新聞列表
標題 集集元宵獅子之夜 鎮長跳「妖怪手錶」氣氛嗨翻
發佈日期 2016/2/25
發布單位 秘書室
點閱次數 641
詳細內容

    連續舉辦18年的集集燈會,今年擴大為南投燈會;每年配合燈會舉辦的「元宵節獅子之夜」今年也擴大規模,集集鎮公所與集集國際獅子會首度號召全南投縣的獅子會參與,提供的摸彩獎品比往年增加一倍,共有1千多個獎品讓鎮民將好禮帶回去,「元宵節獅子之夜」於221晚間在集集武昌宮登場,現場聚集眾多鎮民及遊客,集集鎮長陳紀衡特別帶來表演「妖怪手錶」及「辣妹駕到」,並邀獅子會友與孩童一同表演,驚豔全場,氣氛熱到最高點,為鎮民帶來許多歡樂。

    今年「元宵節獅子之夜」特別請來藝人陳今佩前來表演,另有卡拉OK歡唱、猜燈謎、摸彩抽獎等活動。當日集集鎮公所及獅子會都將出席與民同樂,陳紀衡特別帶來精彩的「辣妹駕到」舞蹈表演,美艷打扮成為全場焦點;此外,他也特別選擇近來最夯「妖怪手錶」舞蹈,邀請獅子會幹部與現場小朋友上台表演,全場笑聲連連,氣氛嗨翻。

  集集國際獅子會會長張永明表示,獅子會長期抱持著回饋地方的理念,「元宵節獅子之夜」已辦理第26年,在集集鄉土燈會開始之後,則每年搭配辦理;由於今年燈會南投縣政府擴大舉辦,獅子會也加碼投入活動,除了認養燈區的「獅子精神大道 」,還首度號召南投14個獅子會加入「元宵獅子之夜」,現場大獎有電視機、沙發、22台腳踏車等1千多項好禮,比往年增加一倍,希望為集集帶來更多歡笑。

  陳紀衡表示,今年燈會春節9天年假已吸引近百萬人次觀賞,「元宵獅子之夜」在燈會間將再掀起一波高潮,他特別提供洗衣機讓民眾摸彩,透過元宵活動增進家庭情誼,盼猴年大家運氣也「猴賽雷」!

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
鎮長與南投眾獅子會友一同表演「妖怪手錶」(jpg檔)
1千多個獎項鎮民歡笑不斷(jpg檔)
鎮長跳「辣妹駕到」驚豔全場2(jpg檔)
獅子之夜現場聚集眾多人潮(jpg檔)