*
:::
::: 您的位置:首頁 > 公布欄 > 焦點新聞.友善列印,開新視窗
  焦點新聞 訂閱焦點新聞
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
焦點新聞列表
標題 草根音樂節22日集集登場 透過音樂對土地告白
發佈日期 2016/10/21
發布單位 秘書室
點閱次數 569
詳細內容

         「草根音樂節」將在1022日於集集登場,透過音樂、藝術表演,傳達對環境、社會的關懷,也喚起人們對土地的感恩與珍惜,邀請來集集的遊客及居民,在周六午後來到古色古香的集集樟腦出張所,坐在小木椅上,邊喝咖啡、邊吃鳳梨酥,享受這場溫暖的音樂饗宴。

  集集鎮公所首度舉辦「草根音樂節」,由「田水文化」協辦分別邀請支持永續土地的樂團-農村武裝青年;以及曾獲2014年文化部金音創作獎、排灣族創作歌手-戴曉君;還有獲得過2015年「第6屆金音獎-最佳原住民謠」單曲獎的客語創作歌手-黃瑋傑;巴黎駐村藝術家「壞鞋子舞蹈劇團」團長林宜瑾,表演者透過音樂或舞蹈來訴說對土地的愛。現場還有提供咖啡和手作鳳梨酥,讓民眾坐在小學生的木椅上享受音樂與甜點。

  特別選擇在具百年歷史的集集樟腦出張所辦理,「田水文化」說明有其特殊含意,希望用最生活的方式,讓人們重新聚集,有老樹、老屋與無形的老歷史,在這個場域中能唱歌、跳舞、聊天,孩子們開心地奔跑,讓這座建物的保存,除了探討人文歷史意義外,更能成為與在地居民產生連結的生活場域

集集鎮長陳紀衡表示,「草根音樂節」想傳達我們需要關心最貼近我們生活、最接近土地的事情,包括對環境永續、農村再生、文化保留、弱勢議題的關心。此外,為邀請更多民眾來參與,我們發起「草根告白」活動,只要在活動前,拍照上傳一封手寫情書,表達對土地的愛意,以及未來如何守護他,便有機會獲得「農村武裝青年」、「黃瑋傑」、「戴曉君」簽名版音樂作品一張;活動當日也開放寄送情書的服務,歡迎民眾把對土地的告白宣言寫下來,寄給自己或親友。

地點:集集樟腦出張所

 

時間:1022(六)14:00-17:30 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
草根音樂節海報(jpg檔)